top of page

Skydio выпускает Skydio 2+


На этой неделе на выставке CES 2022 компания Skydio выпустила новый беспилотник под названием Skydio 2+ и новый режим для него под названием Keyframe.



Модель 2+ не так уж революционна — у нее тот же контроллер, камеры, вычислительная система и корпус, что и у модели 2, — но у нее гораздо больший радиус действия и более длительное время автономной работы.


Keyframe, с другой стороны, может изменить правила игры для видеооператоров и профессиональных пилотов беспилотных летательных аппаратов в целом. Это режим, который позволяет вам выбрать ключевые кадры, которые вы хотите сделать по заданной траектории полета, и скорость, с которой вы хотите летать, затем нажать кнопку, и беспилотник будет летать автономно, собирая отснятый материал.


ЧТО НОВОГО В SKYDIO 2+?

Вот два самых больших обновления для 2+:


Более мощный и расширенный Диапазон

Skydio 2 + оснащен 5-гигагерцевым Wi-Fi-радио и новыми всплывающими антеннами, которые обеспечивают более длительное и надежное соединение, чем у Skydio 2.


Вот два увеличения дальности действия, которые вы можете получить с помощью Skydio 2+, в зависимости от используемого вами контроллера:


1,9 мили/3 километра с контроллером маяка Skydio 2+ — по сравнению с 1 милей / 1,5 километрами с Skydio 2.

3,7 мили / 6 километров с контроллером Skydio с двумя стиками - по сравнению с 2,2 милями / 3,5 километрами с Skydio 2.



Более Длительный Срок Службы Батареи

Skydio 2 + также имеет на 20% больше времени автономной работы, чем Skydio 2, предлагая 27 минут полета вместо 24. И если у вас есть Skydio 2, вы можете использовать те же батарейки, что и для 2+.


По словам генерального директора Skydio Адама Брая, Skydio 2 + полностью заменит Skydio 2 в будущем.


Стоимость 2+ начинается с 1099 долларов. (для России плюсуем налоги и доставку)





КАК РАБОТАЕТ KEYFRAME SKYDIO

Новый режим KEYFRAME Skydio позволяет пилотам беспилотных летательных аппаратов определять ключевые точки, которые они хотят снять, а затем программировать беспилотник для автономного полета по этому маршруту с выбранной скоростью. Ключевой кадр бесплатный и доступен как для Skydio 2, так и для 2+.


Наша цель при разработке ключевого кадра состояла в том, чтобы дать возможность любому пилоту — независимо от уровня его квалификации — запечатлеть сложные движения камеры в голливудском стиле, которые были бы невозможны любым другим способом. Ключевой кадр не заменяет человеческое творчество или композицию, но позволяет пилоту открывать невероятные кадры всего несколькими нажатиями.



В анимации и в визуальном повествовании в целом ключевой кадр - это важный кадр в отснятом материале, который определяет начало или конец действия, сообщая вам, где происходит действие в определенный момент времени.


Skydio взяла эту концепцию и создала программное обеспечение, которое позволяет пилотам беспилотных летательных аппаратов легко ее реализовать.


Вот как это работает:


Выберите свои ключевые кадры. Летите в каждое место по траектории полета, которое вы хотите увидеть в своем готовом видео, и сфотографируйте его, сопоставив отснятый материал с полученными изображениями.

Выбери свою скорость. Решите, с какой скоростью вы хотите, чтобы беспилотник летел по траектории полета, как это определено ключевыми кадрами, которые вы захватили.

Нажми "Воспроизвести". Теперь, когда вы определили свои ключевые кадры и скорость, вы можете нажать кнопку воспроизведения, и беспилотник автономно проложит маршрут, который будет захватывать все ваши ключевые кадры, снимая все время.



Как вы можете видеть, ключевой кадр создает плавные снимки, которые легко можно использовать для рекламных материалов. И это достигается за счет использования запатентованной автономной технологии Skydio, которая впервые нанесла их на карту, а также системы предотвращения препятствий с шестью камерами, которая поставляется с Skydio 2 и Skydio 2 +.


Навигация по ключевым кадрам осуществляется с помощью камер Skydio вместо GPS, что означает, что его потенциально можно использовать в средах, где отсутствует GPS, для инспекций или других промышленных работ.


Одним из недостатков использования ключевого кадра является то, что он лишает пилота возможности выбирать собственную уникальную траекторию полета, вместо этого отдавая ее в руки алгоритма Skydio. В связи с этим, когда вы добавляете или удаляете ключевой кадр, программное обеспечение для ключевых кадров, как сообщается, изменит всю траекторию полета, что может оказаться неприятным, если вы пытаетесь внести небольшие изменения в свой конечный продукт.


При этом у Keyframe есть потенциал для дальнейшей демократизации использования беспилотных летательных аппаратов для таких работ, как маркетинг недвижимости или инспекции, позволяя пилотам, которые не обязательно владеют навыками видеосъемки, снимать плавное видео, которое будет соответствовать требованиям их работы.

4 просмотра0 комментариев

Comentários


bottom of page